Im Juli: DECIMS-Wiki Studie

07.2021

Eine von dem UKE (Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf) entwickelte internetbasierte Informationsplattform *DECIMS-Wiki mit aktuellem Wissen rund um Multiple Sklerose kann kostenfrei erkundet und bewertet werden.

06.2021

Buchtipp „Etta“ ‒ beloved enemy

25 Jahre MS ‒ Grenzen registrieren, respektieren, neu definieren. Eine persönliche Reflexion, die berührt und inspiriert.

Im Mai: GesundheitsPortal

05.2021

Neue wissenschaftliche Erkenntnisse und Therapieansätze - gezielt aus der Forschung - für Betroffene und Angehörige.

Im April: Aktualisierung Ratgeber Sozialrecht 2021

04.2021

Im krankheitsunabhängigen sozialrechtlichen Ratgeber, bekommen Patienten, Angehörige und Fachkräfte: einen Überblick über sämtliche Leistungen der Sozialversicherungsträger.

Im März: Neuer Therapieansatz für Autoimmunerkrankungen

03.2021

Ein immunhemmender Wirkmechanismus, der bei einigen Antibiotika eintritt, könnte sich auch für die Behandlung von Autoimmunerkrankungen eignen.

Im Februar: Blasenfunktionsstörungen

02.2021

Die Bezeichnung: „neurogene Blasenfunktionsstörung“ steht für neurologische Funktionsstörung  bzw. Erkrankung des unteren Harntrakts.

• Die Nathalie-Todenhöfer-Stiftung, verabschiedet sich in die Sommerpause.
  • Vom 29.07. bis 02.09.2021 ist unser Büro geschlossen.
  • Wir wünschen allen eine angenehme Sommerzeit!