Im August: Sommerpause  "Zufriedenheit"

08.2022

Das Leben kann trotz aller Widrigkeiten gelingen - davon erzählen Geschichten. Und für diese wunderbare Botschaft ist kein Mensch zu alt oder zu jung!

Im Juli: Ratgeber MS - NEU & Sozialrecht - UPDATE

07.2022

Die neuraxWiki Ratgeberreihe wird um eine weitere Ergänzung zur Indikation "Multiple Sklerose" erweitert.

Im Mai: Heilpflanze Löwenzahn

05.2022

Der Löwenzahn (Taraxacum officinale) wird im Volksmund auch Butterblume, Kuhblume oder Pusteblume genannt.

Im April: Multiple Sklerose und Rauchen

04.2022

Das Rauchen den Verlauf einer Multiplen Sklerose Erkrankung beschleunigen kann - ist bekannt. Auch, dass der Übergang von einer schubförmigen zu sekundär progredienter MS früher erfolgen kann.

Im März: Frühlingsanfang

03.2022

Am 20. März feiert man in Deutschland und auf der gesamten Nordhalbkugel nicht nur den kalendarischen Frühling - sondern auch den jährlichen Weltgeschichtentag.

Im Februar: Digitale Gesundheitsanwendungen (DiGAs)

02.2022

Digitale Gesundheitsanwendungen (DiGAs) oder "Apps auf Verordnung" etablieren sich zunehmend in der Versorgung des deutschen Gesundheitswesens.

Im Januar: Erster Protein Impfstoff gegen COVID-19

01.2022

Im Dezember hat die Europäische Arzneimittelbehörde (EMA) die Zulassung des ersten proteinbasierten COVID-19-Impfstoffes Nuvaxovid des US- Pharmaunternehmens Novavax empfohlen.

Im Oktober: Zu wenig „Einfachzucker“ bei schwerer MS?

10.2021

Forschende der Charité – Universitätsmedizin Berlin und des Max-Delbrück-Centrums für Molekulare Medizin in der Helmholtz-Gemeinschaft (MDC)

Im September: #WeThe15 Bewegung: "Wendepunkt" für Menschen mit Behinderung

09.2021

Die Aktion  #WeThe15, setzt sich für mehr Bewusstsein, Sichtbarkeit, Abbau von Barrieren und Vertretung von Menschen mit Behinderungen ein.

• Die Nathalie-Todenhöfer-Stiftung, verabschiedet sich in die Sommerpause.
  • Vom 04.08. bis 08.09.2022 ist unser Büro geschlossen.
  • Wir wünschen allen eine angenehme Sommerzeit!