Im August: Krankenhausfinder „Weisse Liste“

08.2019

Das Onlineportal die „Weisse Liste“ ist eine umfassende Krankenhaus-Suchmaschine.

Im Juli: Ein Multitalent - Die Gurke

07.2019

Je wärmer es im Sommer ist, desto mehr steht jedem der Sinn nach einem erfrischenden Vitamin-Kick. Bei einer Gurke denkt jeder zunächst - an die klassische Salatgurke aus dem Supermarkt.

Im Mai: MS verstehen – Das Uhthoff-Phänomen

05.2019

Multiple Sklerose (MS) bedeutet für MS Betroffene: an einer chronisch, entzündlichen Erkrankung des Zentralnervensystems (Gehirn und Rückenmark) mit vielseitigen Krankheitssymptomen zu leiden.

Im April: Bessere Kommunikation zwischen Arzt und Patient

04.2019

Medizinische Fachbegriffe in einem Arztbrief: wie Optikusneuritis, Uhthoff-Phänomen oder Immunmodulation –

Im Februar: Heilen mit der Kraft der Natur

02.2019

Eine auf den eigenen Körper abgestimmte, gesunde Ernährung ist die beste Medizin und kann bei einer Vielzahl von Krankheiten helfen.

Im Februar: MS-Therapie bei Kindern und Jugendlichen

02.2019

Das erste orale MS-Therapeutikum Fingolimod (Gilenya) seit 2011 in der EU zugelassen, hat in der Europäischen Union (EU) eine Zulassung für die Multiple Sklerose Therapie bei Kindern ab zehn Jahren erhalten, so lautete die Information im Deutschen Aerzteblatt der Bundesärztekammer im Dezember 2018.

Im Januar: Meditation bei MS

01.2019

Meditation wirkt auf ganzheitlicher (körperlicher und psychischer) Ebene. Damit ist sie fähig, die Selbstheilungskräfte des Körpers zu aktivieren.

• Die Nathalie-Todenhöfer-Stiftung, verabschiedet sich in die Sommerpause.
  • Vom 29.07.2019 bis 09.09.2019 ist unser Büro geschlossen.
  • Wir wünschen allen eine angenehme Sommerzeit!